
Quando as condições do meio ambiente são
inadequadas, a raça Holandesa contribui muito para a melhoria da produção de leite através de reprodutores em cruzamentos com as raças zebuínas ou com outras raças de animais menos produtivos. A FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), relacionou, na década de 1950, três tipos de gado Holandês, cada uma com seu próprio
registro genealógico:
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inadequadas, a raça Holandesa contribui muito para a melhoria da produção de leite através de reprodutores em cruzamentos com as raças zebuínas ou com outras raças de animais menos produtivos. A FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação), relacionou, na década de 1950, três tipos de gado Holandês, cada uma com seu próprio
registro genealógico:
1- Holandês preto e branco,
com cerca de 80% do total; 2- Meuse-Rhine-Ijssel
(vermelho e branco), com cerca de 18%; 3- Groningen (cabeça branca), com cerca de 2%.
com cerca de 80% do total; 2- Meuse-Rhine-Ijssel
(vermelho e branco), com cerca de 18%; 3- Groningen (cabeça branca), com cerca de 2%.
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